La baguette de légende et les pains de froment

La baguette de tradition française

La baguette au lin de Normandie

La Normandie est la première région de production de lin en France. Nous avons imaginé une farine au lin de Normandie. La réussite est double : c’est un pain d’une grande saveur et conseillé par les nutritionnistes.

 En effet, cette graine est riche en Oméga 3, des lipides essentiels à notre équilibre alimentaire. 100g de Cybèle au lin de Normandie apporte 30 % de nos besoins journaliers en Oméga 3.

 

 

La nouvelle tradition type 80

Les farines sont classées par type, de 45 à 150, selon leur teneur en sels minéraux. La farine utilisée habituellement pour le pain est de type 55, soit 5,5 grammes de minéraux pour un kilogramme.

 

Cybèle Saveur contient une farine de type 80, donc 45% de sels minéraux en plus, et une part plus importante de fibres. Pour développer le goût, sa fabrication respecte le cahier des charges de la baguette Tradition selon le décret n°93-1074 du 13 septembre 1993.

 

Les pains spéciaux




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